Projetos Despertando para a ciência e Liga dos Alimentos

Esse site tem por objetivo divulgar atividades de projetos extensionistas do
Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta
Grossa. O projeto “Liga dos alimentos” tem como objetivo geral realizar
ações para o desenvolvimento de novas competências e ações de cidadania
consciente para os acadêmicos do curso de Engenharia de alimentos visando
atender à população assistida por instituições sociais, realizar ações que
alertem para as implicações da cultura do desperdício de alimentos,
segurança alimentar e para a promoção da cidadania consciente, definir
demandas específicas das instituições que possam ser atendidas pelo projeto
e organizar atividades que envolvam os acadêmicos, população e os
profissionais das instituições participantes para compartilhar os saberes. O
projeto “Despertando para Ciência” tem como objetivos realizar atividades
extra-curriculares no contra-turno com alunos da educação básica visando ao
aprimoramento e atualização, através de visitas aos laboratórios do
Departamento de Engenharia de Alimentos, palestras, oficinas e mini-cursos
que poderão serem ministrados tanto na universidade como nas escolas. E
com os professores desenvolvendo protocolos experimentais para serem
utilizados em aulas práticas que serão ministradas pelos próprios
professores. Espera-se com estas ações despertar o interesse científico do
aluno e inseri-lo no ambiente acadêmico, motivando-o a ingressar neste
meio e estimular os professores a buscarem um maior número de vivências
práticas para os seus alunos em consonância com os conteúdos abordados
em aulas teóricas.

Oficina de Biscoitos Natalinos

Data: 10/12/19

Horário: 13:30

Laboratório 10

Projeto Liga dos Alimentos

WhatsApp Image 2019-11-19 at 16.48.48

Projeto Liga dos Alimentos faz parceria com o Banco de Alimentos da Prefeitura Municipal de Ponta Grossa

O Banco de Alimentos é uma associação civil que atua com o
objetivo de minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de
alimentos. Os alimentos distribuídos para instituições sociais são excedentes
de comercialização e produção, mas ainda perfeitos para o consumo ou
oriundos de políticas públicas.

Projeto Despertando para a ciência é parceiro da SEMATEQA

Atividades extensionistas do curso de Engenharia de Alimentos são inseridas nas Semanas do Técnico em Alimentos e Técnico em Química – SEMATEQA, organizada por professores do Col. Est. Professor João Ricardo Von Borell du Vernay e UEPG.

20190613_162734